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Oferta

Productos elaborados con semilla de amaranto.

Origen

El amaranto es un grano originario de América del Sur y Centroamérica.

La investigación biomédica mundial asigna al amaranto excelentes cualidades nutritivas en términos calórico–proteicos y de contenido de micro-nutrientes (vitaminas y minerales).

El amaranto es, por lo tanto, un complemento nutricional óptimo y “balanceado” en comparación con los cereales convencionales.

Principales nutrimentos

INFORMACIÓN NUTRIMENTAL

Por cada 100 g de amaranto tostado

Calorías

393.75

Hidratos de Carbono (g)

72.5

Proteínas(g)

13.75

Grasas (g)

8.125

Fibra (g)

10

Hierro (mg)

1.875

Calcio (mg)

296.875

Sodio (mg)

0.0625

  • Datos obtenidos del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, 2008

 

Entre sus propiedades, se encuentran:

  1. Es una fuente natural de proteínas, que se encuentra en mayor proporción que en muchos otros cereales como el trigo, arroz, maíz y avena.
  2. Estudios hechos por el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá, demuestran que el amaranto es uno de los alimentos de origen vegetal con mayor valor proteico.
  3. Científicos mexicanos demostraron que el amaranto contiene un péptido llamado lunasina, al cual se relaciona con la prevención de cáncer y como posible protector de enfermedades crónicas como diabetes y enfermedades del corazón.
  4. Contiene fibra. Es 100% digestivo. Contribuye a disminuir las concentraciones de triglicéricos y colesterol.
  5. Contiene calcio, por lo que ayuda al fortalecimiento de los huesos, ayuda a combatir la osteoporosis y la anemia.
  6. El amaranto es una excelente alternativa de consumo para aquellas personas celiacas o intolerantes al gluten, ya que es un grano naturalmente libre de gluten.

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