Oferta
Productos elaborados con semilla de amaranto.
Origen
El amaranto es un grano originario de América del Sur y Centroamérica.
La investigación biomédica mundial asigna al amaranto excelentes cualidades nutritivas en términos calórico–proteicos y de contenido de micro-nutrientes (vitaminas y minerales).
El amaranto es, por lo tanto, un complemento nutricional óptimo y “balanceado” en comparación con los cereales convencionales.
Principales nutrimentos
INFORMACIÓN NUTRIMENTAL Por cada 100 g de amaranto tostado |
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Calorías |
393.75 |
Hidratos de Carbono (g) |
72.5 |
Proteínas(g) |
13.75 |
Grasas (g) |
8.125 |
Fibra (g) |
10 |
Hierro (mg) |
1.875 |
Calcio (mg) |
296.875 |
Sodio (mg) |
0.0625 |
|
Entre sus propiedades, se encuentran:
- Es una fuente natural de proteínas, que se encuentra en mayor proporción que en muchos otros cereales como el trigo, arroz, maíz y avena.
- Estudios hechos por el Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá, demuestran que el amaranto es uno de los alimentos de origen vegetal con mayor valor proteico.
- Científicos mexicanos demostraron que el amaranto contiene un péptido llamado lunasina, al cual se relaciona con la prevención de cáncer y como posible protector de enfermedades crónicas como diabetes y enfermedades del corazón.
- Contiene fibra. Es 100% digestivo. Contribuye a disminuir las concentraciones de triglicéricos y colesterol.
- Contiene calcio, por lo que ayuda al fortalecimiento de los huesos, ayuda a combatir la osteoporosis y la anemia.
- El amaranto es una excelente alternativa de consumo para aquellas personas celiacas o intolerantes al gluten, ya que es un grano naturalmente libre de gluten.
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